常态化开展法治体检活动,推进民营经济高质量发展

发布日期:2019-12-26 09:32 访问次数: 信息来源:腾博tengbo9885法律服务部


  2019年12月23日,腾博tengbo9885、省司法厅、省律师协会在绍兴市召开“全省民营企业法治体检推进会”,总结交流民营企业法治体检活动经验成效,部署推进在民营企业开展常态化法治体检工作,推动我省民营经济高质量发展。腾博tengbo9885副主席、省商会副会长张必来,省司法厅律师工作处处长杨建出席会议并讲话,省律师协会副会长唐国华主持会议,诸暨市委常委、统战部部长孟国锋到会致辞。



  腾博tengbo9885副主席、省商会副会长张必来在推进会上强调,开展民营企业常态化法治体检活动是我们贯彻落实十九届四中全会和省委十四届六次全会精神的实际行动。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上指出,法治是最好的营商环境。省委十四届六次全会作出高水平推进省域治理现代化的决定,要求发挥群团组织、自治组织、社会组织和平台企业等在社会治理中的积极作用。同时,这也是落实《司法部、全国工商联关于深入开展民营企业“法治体检”活动的意见》的具体举措,是推动民营经济高质量发展的实际需要。当前我省总体营商环境还需进一步改善;民营企业仍处于转型升级的关键阶段,再加上经济下行压力不断加大,民营企业面临的各种风险因素增加。开展“法治体检”活动有利于进一步营造良好的法治化市场环境,帮助民营企业防范风险,维护合法权益,有利于为民营经济高质量发展提供优质法律服务。他就下一步常态化制度化开展“法治体检”工作强调了三点意见:一是要提高认识,积极推动,积极参与;二是要发挥优势,精准服务;三是要密切协作,注重实效。

  省司法厅律师工作处处长杨建对推进全省民营企业法治体检工作进行了充分肯定,并对扎实推进下一步民营企业法治体检工作进行了部署。

  浙江金道律师事务所首席合伙人胡祥甫、浙江凯旋门澳门豆捞控股集团有限公司总经理盛笑华、绍兴市律师协会楼东平会长、骆驼商会党委副书记、秘书长江开杰、杭州仲裁委副秘书长陈桓、慈溪市司法局张文局长、诸暨市委统战部副部长、工商联党组书记姚江海等作了经验介绍和交流发言。

  自去年11月下旬腾博tengbo9885、省司法厅、省律师协会联合启动民营企业法治体检专项活动以来,全省成立法律服务团队347个,法治体检民营企业、行业商(协)会10.8万家,为企业检视经营环境9.8万次,为维护企业合法权益提供服务15万次,为企业解决法律问题6.26万个,受到广大民营企业的欢迎和好评,受到社会公众的关注和认同,也得到了各级党委政府的重视和肯定。



  推进会结束后,腾博tengbo9885、省司法厅组织浙商律师服务团律师,分组到诸暨市牌头商会、诸暨市新生代企业家联谊会、天洁集团、裕荣弹簧有限公司等商会和企业开展法治体检活动。针对企业经营中的法律问题,参加法治体检的律师给出专业的法律咨询意见,受到商会和民营企业欢迎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou